программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храму Анатолия и Протолеона казаки подарили голубей
08.07.16

Казаки Марьино во главе с атаманом Игорем Николаевичем Сокуренко преподнесли голубей в дар храму Анатолия и Протолеона, строящегося в память о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны.

«Мы задумали этот подарок уже давно, — рассказал Игорь Николаевич. - Все дело в том, что осенью прошлого года нам самим, подарили этих удивительных птиц. Прошло время, у голубей появилось потомство, и вот мы решили подарить храму пять молоденьких красавцев».

На праздник голубей собралось много детей. Настоятель храма священник Виталий Ульянов окропил святой водой голубятню и обратился к прихожанам с напутственной речью. Дети, а их было более ста, с восторгом наблюдали за необычным действием. Они трепетно держали в руках этих удивительных Божьих птичек и по команде выпустили в небо. Голуби поднялись высоко-высоко и немного покружили над парком Артема Боровика. Птицам еще предстоит привыкнуть к новому месту жительства.

«Все патриотические мероприятия военно-патриотического клуба «Память», - сказал Сокуренко, - начинаются у этого храма и по благословению отца Виталия. Нашими поисковиками за год было найдено 320 бойцов Красной Армии в Брянске, Витебске, Волоколамске, Ржеве, Волгограде. И все военно-исторические экспедиции стартовали отсюда, с этого места. Поэтому неслучайно здесь утвердилось пристанище для голубей, они будут радовать сердце наших прихожан. Дети пообещали ухаживать за птицей. И это прекрасно. Человек с самого раннего детства должен жить рядом с животными и учиться за ними ухаживать».

***

За проявленное мастерство и профессионализм в развитии спорта по месту жительства атаману Марьино, директору Культурно-спортивного центра «Успех» Сокуренко Игорю Николаевичу присуждена Государственная премия.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru