программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Трудническая поездка молодежи храма Святителя Луки в Свято-Введенскую женскую островную пустынь
10.07.16

9 июля состоялась трудническая поездка молодежи храма Святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, в Зюзине в Свято-Введенскую островную женскую пустынь города Покров.

Трудничество прошло на подворье монастыря, отстоящего от самой пустыни на 30 км. Не сразу найдя дорогу, а только после молитвенного  обращения к Господу, ребята наконец прибыли к месту назначения.

Работы оказалось так много, что весь состав сразу принялся за дело. Мужская половина принялась рубить дрова, которые в монастыре уже заготавливают к зиме, а женская половина в это время перебирала картофель для животных на ферме.

Трудится ребятам было совсем не в тягость, потому как со всех сторон им помогали четвероногие друзья, где мурлычущий котенок, где верный друг-пес, а где и петух, бегавший за курицей и всех веселивший. Для кого-то эта поездка стала первым знакомством с деревенской жизнью и скотоводческой фермой.

К сожалению, время очень скоротечно и наступила пора уезжать. По дороге обратно голодные трудники заехали в саму пустынь, где их накормили вкусным монастырским обедом.

Распрощавшись, ребята поблагодарили настоятельницу монастыря - матушку Февронию за предоставленную возможность послужить во славу Божию, и поздравили ее с днем Ангела, который праздновался накануне, 8 июля, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Монахи пригласили ребят приезжать почаще в гости и оставаться с ночлегом, что ребята и пообещали исполнить в ближайшее время.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru