программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник малого храма иконы Божией Матери «Троеручица» в Южном Бутове
13.07.16

10 июля, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, на приходе строящегося храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове прошло праздничное богослужение. Вместе с Воскресным днем на Подворье торжественно чествовали икону Божией Матери «Троеручица», в честь которой освящена временная церковь. С 2012 года здесь совершаются регулярные богослужения.

Божественную литургию совершил настоятель храма игумен Дамиан (Залетов). После сугубой ектеньи была совершена молитва о мире на Украине.

Народ обошел территорию комплекса Крестным ходом с молитвой о благом завершении строительства Дома Божия и о здравии прихожан, находящихся в паломнических поездках, путешествиях и на отдыхе. Особая молитва была обращена к Божией Матери, чьим попечением совершает созидание святыни.

В своем слове настоятель отметил «зримое благословение Божие и помощь Богородицы в святом деле храмостроительства». Игумен Дамиан призвал всех «быть участниками и соработниками Бога через духовное совершенствование и устроение самих себя в качестве жилища Духа Святого».

Воскресным вечером в храме по традиции была совершена Вечерня с акафистом иконе Божией Матери «Троеручица». В понедельник - Литургия и молебен чтимому образу.

За богослужениями богомольцы могли приложиться к образу Божией Матери «Троеручица», привезенному со Святой Горы Афон, и получить небольшую иконку Богородицы в подарок.

Детям по традиции раздавали сладкие сюрпризы.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru