программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм Иоанна Русского готовится к сдаче в эксплуатацию. Объезд ЗАО
01.08.16

В минувшую субботу советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу строительства православных храмов в Москве, проинспектировал площадки Западного административного округа.

Как отметил куратор в ходе объезда, ЗАО лидирует по числу новых церквей. Здесь под размещение храмовых комплексов подобрали 31 участок. На сегодняшний день 4 храма введены в эксплуатацию, на 2 объектах строительство полностью завершено, активные работы идут на 6 площадках. Задел на перспективу внушительный – по 11 объектам ведется или начинается проектирование.

В высокой степени готовности храм Праведного Иоанна Русского на улице Ярцевская, д. 1А. Здесь завершены строительные работы, храм готовится к сдаче. Тем временем продолжается внутреннее благоукрашение церкви. Установлен резной золоченый иконостас. Через два месяца планируется заполнить его иконами, над которыми трудятся палехские мастера.

На храме Преподобного Андрея Рублева в Раменках работы в самом разгаре. Строительство началось еще в 2008 году. А в 2016-м, по просьбе прихода, объект включили в нашу Программу. Величественное здание, рассчитанное почти на тысячу прихожан, возводится по индивидуальному проекту, за основу взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря.

Сегодня идет облицовка храма натуральным камнем, закончены работы по устройству монолитных конструкций светового барабана, на который уже водружен 16-тонный золоченый купол с крестом.

Как рассказал генеральный директор подрядной организации ЗАО «Эллин» Владимир Яров, включение храма в Программу стало знаменательным событием и для строителей, и для прихода – дело пошло быстрее:

- В конце марта куратор Программы Владимир Иосифович Ресин впервые приехал к нам на площадку. Тогда же он поставил перед нами задачу – до конца года закрыть тепловой контур здания. И смотрите, мы даже в чем-то опередили намеченный график – купол уже водружен на барабан. Все силы брошены на кровлю. Полностью выполнена стропильная система, на будущей неделе начнем утепление светового барабана. До наступления холодов планируем кровельные работы полностью завершить и пустить в здание тепло. Предстоят масштабные отделочные работы внутри здания. Окончательная сдача храма намечена на июль будущего года, - заключил Владимир Яров.

По материалам портала Российского строительного комплекса

***

Фоторепортаж Олега Серебрянского

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru