программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане и настоятель строящегося храма Феодора Ушакова приняли участие в торжествах в честь 15-летия канонизации святого
10.08.16

Торжества в честь 15-летия канонизации праведного воина Феодора Ушакова проходили с 4 по 8 августа в Рыбинской епархии. Здесь совершались праздничные богослужения, был организован фестиваль и конференция. Центральным событием стало перенесение в епархию раки с мощами святого из Санаксарского монастыря.

Паломники из Москвы во главе с игуменом Дамианом (Залетовым) усердно молились небесному покровителю прихода о благоуспешном завершении трудов по возведению новой церкви в Южном Бутово.

Рыбинская земля – родина непобедимого адмирала. В деревне Хопылево (ныне – Рыбинский район, а до революции – Романово-Борисоглебская волость) восстанавливается полуразрушенный храм Богоявления-на-острову. Здесь, на левом берегу Волги, в приходе Богоявленского храма родился русский адмирал Федор Ушаков, здесь прошло его детство, здесь он крестился. С историей Богоявленского храма связано детство и родного дяди и наставника адмирала – преподобного Феодора Санаксарского (Ушакова). Последние годы своей жизни великий флотоводец провел в Санаксарском монастыре, в котором игуменом был его дядя, там же он и был похоронен.

Уже не первый раз игумен Дамиан посещает родину праведного воина Феодора Ушакова. Теплые духовные связи возникли у Подворья с этим святым местом.

Подробности на сайте храма

Подробности также на fedorushakov.ru

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru