facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Молодежный футбольный турнир для глухих и слабослышащих
12.10.16

9 октября Центр по работе с людьми, имеющими ограничения по слуху, «Десница» при храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино при поддержке церковно-приходской школы «Косинская» организовал футбольный турнир среди молодежных команд глухих и слабослышащих людей. Спортивный праздник был приурочен к годовщине основания на приходе служения в помощь инвалидам по слуху.

В футбольном турнире приняли участие 4 команды:
- Команда церковной общины глухих в Новокосино г. Москва «Искра»;
- Команда Молодежного инновационного центра при Московской городской организации Всероссийского общества глухих «МИЦ-1»;
- Команда Молодежного инновационного центра при Московской городской организации Всероссийского общества глухих в Южном административном округе г. Москвы «МИЦ-ЮАО»;
- Команда церковной общины глухих в Зеленограде «Сокол».

«Нашему Центру по работе с глухими и слабослышащими сегодня исполнился ровно год, проделан большой путь, - прокомментировал настоятель храма в Новокосино протоиерей Михаил Зазвонов. – Задачу по работе с неслышащей молодежью мы ставили перед собой изначально. И мы, конечно, рады, что эта работа началась. На подобные праздники мы возлагаем большие надежды».

Все спортсмены единодушно выразили желание почаще участвовать в спортивных состязаниях.

***

После соревнований ребята направились в храм. Сурдопереводчик прихода диакон Павел Афанасьев рассказал гостям об истории прихода и строительстве новой церкви.

***

Справка: Центр по работе с глухими и слабослышащими при храме Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосино г. Москвы создан в октябре 2015 года. За это время образовалась православная община глухих и слабослышащих общей численностью в 40 человек. Каждое воскресенье Центр организует сурдоперевод Божественной литургии, после богослужения всех ожидает дружное чаепитие, а затем занятие в воскресной школе для глухих. Регулярно организуются экскурсии и паломнические поездки с сурдопереводом. Весной 2016 года Центр выиграл грантовый конкурс «Православная инициатива», благодаря чему был создан православный просветительский видеоканал для глухих и слабослышащих «ДЕСНИЦА» (https://www.youtube.com/c/каналдесница). Также Центр организовал курсы по изучению русского жестового языка.

***

Читайте также: 

Члены Общины верующих, страдающих рассеянным склерозом, приняли решение организовать патронажную службу

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru