программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первая Литургию в храме Андрея Рублева
04.11.16

30 октября в истории храма преподобного Андрея Рублева на Верхней Масловке стало знаменательной датой. В этот день впервые Божественная литургия была совершена уже не в подклете, а в основном храме.

«Еще не все у нас готово, леса и внутри, и снаружи обрамляют церковь, но уже тепло и, надеюсь, уютно», - говорит отец-настоятель протоиерей Владимир Леонов.

«Как же быстро пролетело время. Ведь еще и года не прошло с тех пор, как 22 февраля, в метельный и холодный день, отец Владимир закладывал первый камень в основание храма, а на месте будущей церкви был только занесенный снегом котлован, - вспоминает помощник настоятеля Оксана Полонская. - И вот уже наш деревянный красавец стоит на перекрестке дорог перед Городком художников».

«Сегодня мы, наконец, совершили первую Божественную литургию в самом храме, - сказал в слове к народу протоиерей Владимир Леонов. - И это необычайно радостно. Легко здесь служить. Надеюсь, Господь нас всех утешит и благословит».

30 октября Православная Церковь совершает память преподобномученика Андрея Критского. По словам настоятеля, ранее в народе считалось, что празднование памяти преподобного Андрея Рублева связано именно с этой датой – «Андреем Критским осенним». «Сегодня как раз мы этого Андрея Критского и прославляем, - отметил протоиерей Владимир. - И как же удивительно, что в день его памяти мы совершили в нашем новом храме первую Божественную литургию. Специально не подгадывали. Но воистину чудны дела Господни, и ничего в нашей жизни нет случайного».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru