программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Пасхальное богослужение в новом храме Феодора Ушакова в Южном Бутове (большой фоторепортаж)
21.04.17

В ночь на 16 апреля в храме праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове были совершены Пасхальные богослужения: полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. Богослужения возглавил настоятель прихода игумен Дамиан (Залетов).

Верующие собрались в небольшом деревянном храме. Перед самым Крестным ходом настоятель объявил, что праздничное богослужение состоится в новом, еще строящемся храме, и это будет утреня Пасхи.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен Крестный ход вокруг всего участка строительства, а затем все вошли в новый храм. «Как никогда прихожане чувствовали себя сопричастными чуду и духовному торжеству, - рассказал нашему корреспонденту игумен Дамиан. - Храм еще не достроен и не украшен подобающим образом, но молитва и богослужение есть главное украшение Дома Божия, и они уже наполнили его».

По запричастном стихе игумен Дамиан огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

Настоятель поздравил прихожан с праздником Воскресения Христова и пасхальной молитвой в новом храме.

***

На московский приход из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме был принесен Благодатный огонь, и после богослужения настоятель возжег от Благодатного огня свечи и передал их участникам богослужения.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru