программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Христос Воскресе! Настоятель строящегося храма Живоначальной Троицы в Чертанове поздравляет с праздником всех труждающихся и обремененных
22.04.17

«Христос воскресе! Всю пасхальную неделю длится один нескончаемый день, день Светлого Воскресения Христова. Когда мы отходим ко сну после дневных забот, где-то на Дальнем Востоке открываются храмы и возжигаются праздничные лампады, и не умолкает над нашей землёй радостная песнь – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! – ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! – говорит настоятель строящегося храма Живоначальной Троицы на Днепропетровской улице протоиерей Константин Сопельников. - Нет такого уголка, куда не проникла бы спасительная весть, были бы уши слышать. Есть места, где ждут ее с особым нетерпением».

18 апреля, во вторник Светлой Седмицы, в храме мученика Трифона в Психоневрологическом интернате №30 собрались православные на праздничную Божественную литургию. Для живущих в стенах учреждения людей домовый храм – это «и Иерусалим, и Афон, и Киев».

На многолюдный крестный ход, освятивший молитвой всю территорию интерната, вышли все, кто способен ходить, другие проделали этот путь на колясках. Настоятель храма Живоначальной Троицы в Чертанове протоиерей Константин Сопельников и клирик храма священник Владислав Фёдоров навестили и лежачих больных в отделении «Милосердие», чтобы приобщить и их к общему торжеству.

Все радовались подаркам, поздравляли друг друга братским целованием. На торжествах присутствовал весь коллектив сотрудников интерната во главе с его директором, депутатом Московской городской думы А.В. Мишиным. «Общая молитва и евхаристическая Чаша – это и есть тот краеугольный камень, на котором утверждается всякое хорошее дело», - заключает настоятель.

***

В разгар всеобщего ликования и вселенского праздника, 20 апреля, в четверг Светлой Седмицы, Пасхальная литургия была совершена в красивом храме святых Жен-Мироносиц Московского центра паллиативной помощи детям.

Преданные матери и волонтёры Сестричества прихода Живоначальной Троицы подносили на руках и подвозили на колясках к Святой Чаше юных пациентов.

Со словом утешения обратился к молящимся протоиерей Константин Сопельников, призвав помнить о конечной победе Христа над смертью и тлением, о великих дарах славы, которых сподобляются несущие крест свой.

Слово о кресте касается и сотрудников медучреждения, которые не могут позволить себе предаться унынию и «перегореть». После традиционного пасхального Крестного хода богомольцы и медицинские работники получили праздничные подарки от прихода и обменялись традиционным пасхальным приветствием: «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru