программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Ветераны в храме Алексия, человека Божия, в Садовниках
26.04.17

22 апреля храм Алексия, человека Божия, в Садовниках встречал гостей — членов Совета ветеранов. Прихожане сначала постарались самыми простыми словами рассказать людям о значении православного храма в жизни христиан.

Затем отец-настоятель священник Алексий Лымарев поздравил собравшихся с праздником Воскресения Христова и совершил праздничный молебен.

В приходской библиотеке ветеранов ожидало угощение. За праздничным столом священник рассказал об истории общины, о приходской жизни, пригласил почаще приходить в храм, посещать богослужения, участвовать в соборной молитве. Напомнил о возможности пригласить священника домой для исповеди и Причастия.

Всем гостям раздали пасхальные подарки: куличи, фрукты, а также книги митрополита Антония Сурожского «Научитесь быть. Духовные вопросы пожилого возраста».


ЦСО «Нагатино-Садовники»

21 апреля в Территориальном центре социального обслуживания «Коломенское» филиал №20 «Нагатино-Садовники» произошла радостная встреча. Прихожане храма Алексия, человека Божия, в Садовниках поздравили ветеранов и посетителей, руководство и сотрудников Центра со Светлым Христовым Воскресением.

Приход храма уже около года сотрудничает с Центром. «С сентября 2016 года для всех желающих проходят занятия по христианскому воспитанию и образованию, - рассказывает настоятель храма священник Алексий Лымарев. - Цель наших уроков – сделать образ Христа понятнее для наших современников, помочь избавиться от многих неверных мифов, представлений, стереотипов и по-новому взглянуть на христианское вероучение (догматику) и христианскую православную нравственность».

3анятия проходят еженедельно по пятницам с 12:00 до 13:00.


На приходе по субботам в 11:00 начались встречи с наркологом

22 апреля состоялась первая встреча для людей, чьи родные и близкие страдают от алкогольной и наркотической зависимости. С прихожанами храма беседовала кандидат медицинских наук Юлия Бронюсовна Шевцова. Обсуждались не только социальные, но и духовные причины возникновения зависимости.

Юлия Бронюсовна Шевцова окончила с отличием Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», специализации — психиатрия, психотерапия, наркология. Юлия Бронюсовна занимается работой с зависимыми людьми уже более 20 лет.

Встречи с наркологом будут проходить еженедельно, по субботам, в 11:00 — для тех, кто хочет помочь близким. В 12:00 — по договоренности, с самими зависимыми.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru