программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Золотые руки Марфы и золотое сердце Марии
02.05.17

25 апреля в Психоневрологическом интернате №30 состоялось собрание волонтеров, пожелавших пройти обучение и посвятить себя социальному служению в интернате и Московском центре паллиативной помощи детям.

Встреча прошла под председательством директора интерната, депутата Московской городской Думы, кандидата медицинских наук А.В. Мишина и настоятеля храма Живоначальной Троицы в Чертанове протоиерея Константина Сопельникова.

«Новый учебный год в системе волонтерского обучения формируется уже сегодня, - рассказывает священник. - Зачисление кандидатов осуществляется на основе профотбора, собеседования и учета личных качеств претендента. Из 20 волонтеров, посещавших занятия в прошлом году, 15 человек остались на служении. Это хороший показатель, демонстрирующий зрелость христианского сознания нашей паствы, качество преподавания социальных дисциплин и практических занятий».

На курсах новобранцам предстоит освоить основы психиатрии, сестринского дела и патронажной помощи, паллиативной помощи детям, основы православной культуры.

Протоиерей Константин Сопельников благословил благородное начинание новичков и выразил надежду, что «их труд и усердие принесут добрые плоды».

Руководство интерната только приветствует участие православных волонтеров в жизни учреждения и прихода домового храма мучника Трифона.

***

В 2017 году выразили желание пройти обучение добровольцы и из других стационарных учреждений Южного округа: ГБУ ПНИ №16 и Геронтопсихиатрического центра милосердия Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru