программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Фестиваль «Белый Ангел»
05.05.17

30 апреля, в Неделю Жен-мироносиц, в ДК «Красный Октябрь» прошел ежегодный пасхальный фестиваль Северо-Западного викариатства «Белый Ангел». Фестиваль проводится уже пятый год, и третий раз его организатором выступил приход храма великомученика Феодора Тирона в Хорошеве.

С каждым годом число участников фестиваля неизменно возрастает: в этом году в нем приняла участие молодежь из 19 храмов викариатства. А гостей собралось около 800 человек.

«Мой храм – моя семья» - так звучала тема фестиваля в 2017 году. Каждый приход подготовил фотовыставку, посвященную жизни общины, видеофильмы о своих храмах. Рядом с каждым стендом размещались столы, которые в буквальном смысле слова ломились от угощений. Оказалось столь великое множество яств, что пришлось даже накрывать скатертью лавки.

Весьма насыщенной была и программа мастер-классов. Каждый желающий мог найти себе занятие по душе, возрасту и способностям. Самые маленькие мастерили букетики из салфеток и погремушки из пластмассовых ложек, дети постарше – пасхальное яичко в технике аппликации, игрушки и ангелов из всевозможных материалов: бумаги, ткани, шерсти. Более взрослые посетители могли изготовить себе заколку или брошь с цветами из ткани или народную куклу «Веретеницу», а также фонари и свечи. Для любителей рисовать устроили мастер-класс по акварели, а также «граттаж» и «гризайль». На втором этаже стоял большой батут, а на улице проводились бои на мечах.

Концертная программа фестиваля была не менее разнообразна. Артисты исполняли духовные, народные и современные песни, радовали зрителей танцевальными номерами и театральными постановками. Первое отделение прошло в фойе, на малой сцене, второе – в концертном зале.

По сложившейся традиции выступление творческих коллективов на большой сцене предваряли видеоролики. В этом году это были интервью прихожан, отвечавших на вопрос «Что такое семья?». А заканчивался каждый ролик общей фотографией прихожан и духовенства на фоне храма, наглядно демонстрировавшей, что каждый приход – это единая семья.

Открывал и завершал концертную программу фестиваля сводный молодежный хор Северо-Западного викариатства.

Благочинный Успенского благочиния протоиерей Георгий Крылов отметил каждый приход, участвовавший в фестивале, добрым словом, дипломом и грамотой.

Перед началом концерта посетители, пришедшие в ДК на фестиваль, собрались перед входом в концертный зал и были запечатлены фотографом, а после концерта каждый получил общую фотографию на память. Всем посетительницам в честь праздника Жен-мироносиц были подарены цветы.

Завершился фестиваль традиционным запуском воздушных шаров, с привязанными к ним белыми бумажными ангелами.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru