программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник в новом храме Всех святых, в земле Русской просиявших, в Черемушках
20.06.17

18 июня, Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, в новом храме в Черемушках настоятель прихода протоиерей Виктор Алипичев совершил Божественную литургию.

После богослужения при большом стечении народа состоялся Крестный ход вокруг храма.

Было вознесено уставное многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

История

Община была создана в 2004 году. 14 марта 2007 года настоятелем был назначен протоиерей Виктор Алипичев. С этого времени каждую субботу он совершал молебны на территории, отведенной под строительство храма. Три с половиной года верующие собирали деньги и, наконец, своими силами возвели небольшой деревянный храм во имя праведного Иоанна Кронштадтского.

2 января 2011 года в храме торжественно отмечался первый престольный праздник. Малое освящение храма совершил благочинный Андреевского округа протоиерей Анатолий Кожа. С тех пор в храме регулярно совершаются богослужения.

В 2012 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла храм был включен в Программу строительства православных храмов в городе Москве.

15 апреля 2013 года приход посетил управляющий Юго-Западным викариатством епископ Дмитровский Феофилакт. Он благословил воздвигнуть на храмовой территории поклонный крест в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Прихожане с радостью откликнулись на этот призыв. На собранные ими средства 5 июля шестиметровый дубовый крест был установлен рядом с временным храмом и 6 июля торжественно освящен.

В начале 2015 года на территории, отведенной под строительство храма, развернулись работы по возведению каменного собора Всех святых, в земле Русской просиявших, на 500 человек и приходского дома. Строительство полностью завершилось в конце 2016 года.

12 марта 2017 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru