программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
С новых московских приходов берут пример храмы других епархий
17.07.17

10 июля в храме преподобного Сергия Радонежского в Сердобске Пензенской области была совершена первая Божественная литургия с сурдопереводом. На богослужении молились 20 глухих людей, а также слышащие прихожане храма.

По словам руководителя социального отдела Сердобской епархии иеромонаха Вениамина (Гришинова), на проведение Литургии с сурдопереводом его вдохновило посещение московского храма Всех святых, в Земле Российской просиявших, в Новокосине, где он побывал во время последней пастырской стажировки по социальному служению.

Напомним, Новокосинский приход — один из наиболее социально ориентированных в столице. При храме организованы: центр по работе с глухими и слабослышащими людьми (раз в неделю совершается Литургия с сурдопереводом); видеоканал для глухих и слабослышащих «Десница»; община людей, страдающих рассеянным склерозом (единственная в Москве); благотворительный гуманитарный склад (вещевая, продуктовая помощь); школа для беременных «Чудо»; школа для семейных пар, страдающих бесплодием «Надежда»; центр рассылки афонских поясков Богородицы; община алкоголезависимых и созависимых людей; социальная помощь новокосинским обществам ветеранов и инвалидов.

На фото: стажировка священнослужителей в новокосинском храме, богослужение с сурдопереводом и застолье со слабослышащими прихожанами

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru