программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Взаимодействие с военнослужащими
27.07.17

25 июля иерей Виталий Ульянов, настоятель храма мучеников Анатолия и Протолеона в Парке Артема Боровика, встретился с военнослужащими полиции.

По приглашению командира ОБОКПО ГУ МВД подполковника полиции А.П. Маханькова, священник освятил помещения Московского областного суда, где свою службу несут сотрудники Отдельной роты охраны и конвоирования.

Перед молебном священник обратился к собравшимся с напутственным словом, а затем совершил чинопоследование освящения.

***

В тот же день иерей Виталий посетил базу спецподразделения войск Национальной Гвардии ОМОН УТ МВД России по ЦФО на водном, воздушном и железнодорожном транспорте в Нижних Мневниках.

На встрече с командиром ОМОН УТ МВД России по ЦФО на транспорте подполковником полиции Н.Г. Бравичевым обсуждались планы дальнейшего взаимодействия.

В завершение поездки священник побеседовал с офицерским составом, ответил на многочисленные вопросы.

«Все эти люди несут непростые послушания, - отмечает священник Виталий. - Работа у них напряженная, требующая многих физических и духовных сил. Потому так важно оказывать им духовную поддержку. На протяжении всей истории одним из важнейших служений Церкви было окормление военнослужащих! И сегодня мы продолжаем добрые традиции наших дедов и прадедов», - заключил настоятель.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru