программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Завершаются отделочные работы на храме в Раменках, выполняется обратная засыпка нулевого цикла храма в Фили-Давыкове, идет работа над новым проектом храма в Крылатском. Совещание в Храме Христа Спасителя
10.08.17

Сегодня, 10 августа, в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное строительству храмов в Северо-Западном и Западном округах столицы, а также в Новой Москве. Возглавил встречу Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Модератором заседания выступил Михаил Саженов, начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина.

Открывая совещание, митрополит Марк поздравил всех собравшихся с днем строителя* и пожелал успехов на славном поприще созидания храмов Божиих.

Высокой оценки удостоились в этот день подрядчики ЗАО «Элин», которые возводят храм преподобного Андрея Рублева в Раменках.

Напомним. Авторы проекта: архитектор Михаил Филиппов (нижний храм); архитектор Дмитрий Борунов (верхний храм). Благодетель: генеральный директор ГК «Ростех» С.В. ЧЕМЕЗОВ. Генеральный подрядчик: ЗАО «Элин». Храм рассчитан на 900 прихожан. По проекту храм планируется белокаменным, с зеленой крышей и позолоченным куполом, а также со звонницей с тремя малыми куполами. За основу проекта взят Спасо-Преображенский собор Андроникова монастыря, который расписывал преподобный Андрей Рублев.

Как сообщили в своем докладе представители ЗАО «Элин», сегодня на звоннице ведутся отделочные работы: монтируется ограждение, декоративными деталями украшаются колонны.

Также выполняются основные отделочные работы в наземной части здания храма: подвал и два этажа из трех полностью оштукатурены.

На 70% смонтирована фальцевая кровля.

Идет работа над проектом по устройству сводов, которые планируется выполнить к декабрю, и над проектом по архитектурной подсветке храма.

В этом году необходимо также изготовить и поставить все двери: наружные и внутренние.

На площадке залит фундамент под ограждение, проложены все коммуникации.

В нижнем храме совершаются регулярные богослужения.

***

В храмовом комплексе с храмом Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове новые подрядчики, следуя доброму примеру своих соседей и коллег, стараются оправдать оказанное им доверие и выполнить взятые на себя обязательства. До 30 сентября они обещают полностью закончить с обратной засыпкой нулевого цикла храма и приходского дома, а также залить плиту перекрытия на храме и доме.

***

И кроме того, в Западном округе у Программы строительства православных храмов в Москве – пополнение! Родился новый проект. Сегодня идет активная работа над эскизом архитектурного облика основного каменного храма преподобного Алексия, человека Божия, в Крылатском.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru