программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Да здравствует жизнь!
20.08.17

20 августа на приходе праведного Симеона Верхотурского в Марьине прошел семинар «Мы – против абортов!». Встреча состоялась при поддержке депутата муниципального округа «Марьино» Татьяны Андреевны Салтыковой и при участии врача-терапевта высшей категории Аллы Ивановны Лукьяновой, посвятившей работе с беременными женщинами более 35 лет. Последние 20 лет специалист проработала в районе Марьино.

К семинару, постепенно переросшему в теплую доверительную беседу, присоединились также родители, которые пришли просто погулять со своими чадами на детской площадке, недавно выстроенной на территории прихода заботливыми руками настоятеля иерея Александра Герего и его активных помощников.

Разговор на столь важную тему по традиции начал отец-настоятель: «Новая жизнь внутри женщины начинается на невидимом для нас уровне уже в момент зачатия, именно поэтому никто из нас, простых смертных, не вправе решать иметь ей продолжение или нет. Конечно, женщине, решившейся на аборт, кажется, что у нее на это есть какие-то уважительные причины, будь то молодость, учеба, страх перед родителями, суровые условия жизни… Но задумывается ли она в тот момент в действительности над тем, что она совершает, и каковы могут быть последствия ее поступка?..»

К сожалению, «обратная дорога» есть далеко не у каждой единожды решившейся на аборт женщины. Об этом говорила гостья семинара. Алла Ивановна рассказала не только о возможных проблемах здоровья, связанных с самим процессом предотвращения беременности, но и об их последствиях: «Я как врач столкнулась с тем, что сегодня огромное количество женщин, ранее сделавших аборт, просто не могут иметь детей. Спустя годы они проходят такие круги… лишь бы только наступила долгожданная беременность, но ведь у кого-то она так и не наступает… И тогда ты понимаешь, что радость не в том, чтобы у тебя была хорошая карьера или большая квартира, а в том, чтобы рядом раздавался детский смех и был слышен топот маленький ножек, что радость не в порядке, а в беспорядке, который может создать в доме ребенок! И мы должны всегда помнить, что каждый ребенок – бесценен, и не наше право определять, кому из них нам подарить радость жизни, а у кого – отнять!»

На встрече ее участники обсудили и другие важные вопросы, связанные с семьей: выбор супруга, «гражданский» брак и отношение к нему Церкви, «смешанные» браки и т.д.

«Молодые, только вступившие в брак, они тоже - как младенцы, они только начинают познавать эту жизнь, узнавать на личном опыте, что же такое «семейные ценности», выстраивать настоящие семейные отношения. И, естественно, по отношению к ним необходимо проявлять большую мудрость и поддержку, чтобы они чувствовали, что у них вне зависимости от ситуации всегда есть опора и поддержка. Именно это возможно сможет уберечь их впоследствии от разного рода проблем и ошибок!» - заключил настоятель прихода иерей Александр Герего.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru