программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Урок православной культуры в храме
10.10.17

8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в храме святых Кирилла и Марии в Марьине состоялась встреча с воспитанникам военно-спортивного клуба «Ратник», действующего на базе «Школы № 491 «Марьино».

Настоятель прихода праведного Симеона Верхотурского в Марьине иерей Александр Герего провел для гостей обзорную экскурсию, рассказал об Игумене Земли Русской и его родителях – преподобных Кирилле и Марии Радонежских, в честь которых несколько лет назад и был освящен действующий временный храм, о праведном Симеоне Верхотурском, великомученике Георгии Победоносце, воинах-монахах преподобных Александре Пересвете и Андрее Ослябе. Священник Александр обратил особое внимание на значимость веры в жизни настоящего воина. Ребята с интересом слушали батюшку и ставили к иконам свечи. Напоследок всем учащимся были подарены книги о житии преподобного Сергия.

Подобные встречи в храме проводятся уже третий год. За это время прикоснуться к Православию смогли многие ребята из близлежащих общеобразовательных школ. Некоторые из них впоследствии стали прихожанами храма преподобных Кирилла и Марии Радонежских.

***

Военно-спортивный клуб «Ратник» был создан в 2007 году Аржаником Евгением Юрьевичем, 9-кратным чемпионом России и 2-кратным чемпионом мира по карате. За время существования клуба подготовку в нем прошли более 1000 детей и взрослых. Среди воспитанников клуба - чемпионы Москвы и России по различным видам единоборств и боевых искусств. Главной своей целью Евгений Юрьевич, точно так же, как и отец-настоятель, ставит, прежде всего, духовное воспитание и интеллектуальное развитие своих воспитанников, а уже потом – физическую подготовку.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru