программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
«Созидаем храм как искупительную жертву»
28.09.11

 Сегодня на Юго-Западе столицы Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма в честь Святителя Стефана Пермского.

Святой прославился как подвижник благочестия и наставник великого князя Дмитрия Донского, которого не только окормлял духовно, но и наставлял в управлении государством,  о чем свидетельствуют сохранившиеся тексты летописных источников. Это пример того, как духовное руководство Церкви дополняло правление государя, и это совместное делание решительным образом влияло на становление и укрепление российской государственности. Нетленные мощи Святителя почивали в Московском Кремле в церкви Спаса на Бору, которую снесли в 1933 году.

Предстоятель  обратился со словами  сердечной благодарности к  первому заместителю мэра Москвы Владимиру  Ресину, курирующему Программу-200 по линии Правительства Москвы и префекту ЮЗАО Алексею Челышеву. Отметил Патриарх и инвестора строительства:

«Мои особые слова благодарности Виктору Ивановичу Нестеренко, который является и строителем, и главным инвестором этого храма. Верю, что молитвами святого Стефана Пермского Господь приклонит милость и к Вам, и к Вашей семье, и к трудам Вашим. А мы будем молиться о благополучии и процветании того дела, которому Вы посвящаете свою жизнь».


Выступавший после Святейшего Патриарха  Первый заммэра Москвы Владимир Ресин  отметил что: "Главная цель - не растягивать на десятилетия возведение этих храмов, а сделать их хотя бы за пять лет. Мы стараемся это дело (программу 200 храмов – ред.) сделать, и я уверен, что сделаем. В следующий раз, Ваше Святейшество, мы с Вами еще не один раз встретимся на закладке таких камней в самое ближайшее время", - выразил уверенность В.Ресин.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru