программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
День народного единства в Марьине
07.11.17

В воскресенье, 5 ноября, прихожане храма в честь праведного Симеона Верхотурского в Марьине собрались вместе, чтобы почтить Божию Матерь, Ее чудотворный образ «Казанский» и отметить День народного единства.

После Божественной литургии многочисленные гости мероприятия, несмотря на прохладную погоду, собрались на площадке перед храмом.

Отец-настоятель храма иерей Александр Герего поздравил всех собравшихся с праздником:

«Сегодня мы отмечаем не только день Казанской иконы Божией Матери, которая была обретена в довольно сложный период для России и православия в целом, но и День народного единства. Праздник, связанный с освобождением Москвы от поляков в 1612 году воинами народного ополчения, возглавляемого Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, вставших на защиту Родины вместе с чудотворным образом Пресвятой Богородицы, и победивших супостатов не только своей доблестью и единым порывом, но и постом и молитвой. Поэтому сегодня мы прославляем Царицу Небесную и наше русское войско, которое на протяжении всей истории России не раз шло под знаменами православия и укреплялось осознанием того, что совершает правое дело», - сказал священник.

Специально для собравшихся воспитанники воскресной школы «Малахит» и представители молодежного движения храма под руководством педагогов воскресной школы подготовили концертную программу. В программе мероприятия гостей ждал небольшой экскурс в историю России и православия, сценическая постановка на тему обретения Казанской иконы Божией Матери, а также выступление концертного хора воскресной школы «Малахит». Гости праздника в этот день услышали «Песню о земной красоте», «Аист на крыше», «Красно Солнышко» и «Русские традиции». Кроме того, на празднике прозвучали также греческий православный гимн Пресвятой Богородице «Агни Парфене», сербская песня «Вера наша» на стихи святого Николая Сербского и тропарь Казанской иконе Божией Матери. Самые маленькие участники праздника исполнили стихи о Родине, о Пресвятой Богородице, о храме, мире и о солдатской доблести. Завершила концертную программу песня «Мы вместе» в исполнении сводного хора воскресной школы «Малахит».

В конце мероприятия всех собравшихся ждало традиционное угощение, а также веселые игры и забавы для самых юных участников праздника.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru