программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Второй молодежный фестиваль живых картин «Воздушный шар»
28.11.17

26 ноября состоялся II молодежный фестиваль живых картин «Воздушный шар», в котором принимали участие молодежные объединения Северо-Западного викариатства.

Второй год подряд ребята из нескольких храмов собственными силами снимают короткометражные игровые ролики и представляют их на суд зрителей.

В этом году участники фестиваля должны были снять буктрейлеры. Буктрейлером называется короткий видеоролик, в свободной форме рассказывающий о какой-либо книге и побуждающий к чтению.

Компетентное жюри, состоящее из работников кино и телевидения, оценивало работы по нескольким критериям  – лучший сценарий, операторская работа, монтаж и т.д. Кроме того, свою оценку фильмам давали сами молодежные объединения, а также зрители.

В этом году приз зрительских симпатий достался фильму «Три Анны». Эту работу выполнили ребята из храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгине. Второй приз получил буктрейлер «Записки Баламута». Этот ролик сняла съемочная группа храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве.

Познакомиться с роликами-победителями можно на сайте храма великомученика Феодора Тирона.

По вопросам сотрудничества и участия в фестивале звонить по телефону 8 968 784 48 38

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru