программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Владимир Ресин: Раз взялись – времени не терять!
12.10.11

В рамках еженедельного объезда стройплощадок Москвы первый заместитель мэра города Владимир Ресин по традиции посетил те точки, где будут возведены православные храмы. На этот раз он побывал в Северо-западном округе.

«Раз взялись – то надо времени не терять», - обратился Владимир Ресин к строителям и подрядчикам первой площадки на Строгинском бульваре, вл. 14. Здесь будет возведен храм в честь Новомученников и Исповедников Российских. Чиновник внимательно изучил ситуацию, выяснил все технические подробности строительств. Заммэра заинтересовался, где планируется установить дом причта и попросил предоставить точный график работ. Строители пообещали, что до конца следующего года храм будет возведен.

«Место выбрано очень хорошее, - подчеркнул Владимир Ресин. – Рядом дома, а значит храм – действительно будет расположен в шаговой доступности». «Да, для нас это очень важно, - подхватил настоятель протоиерей Георгий Крылов. – К нам приводят множество детей. И не все могут поместиться. Не говоря уже о воскресной школе, которая ютится в бытовке». Представитель московского правительства удивился тому, что воскресная школа располагается в плохо отапливаемом помещении и потребовал в ближайшее время решить этот вопрос: позаботиться о противопожарной охране, об отоплении. «Как же тут дети могут заниматься? Надо, чтобы все было сделано как положено», - настоял Ресин.

На второй площадке на  Пятницком шоссе, вл.5, заммэра также долго беседовал со строителями и подрядчиками, давая указания, как эффективнее решать поставленные задачи. Владимир Ресин указал на отсутствие бытовок и потребовал установить их в ближайшее время. «Вот мы сейчас стоим на улице, а так бы зашли, посидели, чай с прихожанами попили. Так что давайте, работайте. Не отступать ни на шаг!» - заключил Владимир Ресин.

Благочинный протоиерей Стефан рад такому вниманию со стороны властей: «Приятно, что наше великое дело сдвинулось с мертвой точки, что руководство города принимает активное участие в начинании Церкви, призванном возродить дух Отечества. Главное – мир и спокойствие среди народа. И все договоренности будут соблюдены, а сложности разрешены».

Владимир Баскаев, руководитель подрядной организации «Алания», пообещал опередить строительства храмов на других площадках: «С Божьей помощью, у нас все получится. Мы все сдадим в срок. Я очень рад, что у меня есть возможность послужить благому делу. Не каждому выпадает такой шанс».

Приход храма издает газетуТехника завезена, начинается раскоп котлованаПодрядчики и строители ждут указаний от Владимира РесинаПервый заместитель Председателя ФХУ РПЦ иеромонах Никодим (Колесников) показывает заммэра, где возведут храм
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru