программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме Державной иконы в Чертанове устанавливают главный иконостас, на храм святителя Киприана на улице Красного Маяка планируется поднять главный купол. ОБЪЕЗД ЮАО
11.02.18

10 февраля традиционный объезд строящихся храмов прошел в Южном округе Москвы.

Первым пунктом объезда стал храмовый комплекс с храмом Державной иконы Божией Матери на улице Чертановская, вл. 2. Сегодня в приходском доме выполняется внутренняя отделка. К зданию подвели тепло. Теперь и храм, и приходской дом отапливаются.

В основном храме полностью покрасили все стены, в правом и левом приделах установили иконостасы. В настоящее время продолжается монтаж иконостаса в главном, центральном приделе.

В том же районе Чертаново возводится еще один храмовый комплекс с храмом Живоначальной Троицы на улице Днепропетровская, вл. 16. Пока ведутся переговоры с благодетелем, приход своими силами прокладывает водопровод, устанавливает обрешетку крыши приходского дома. Община очень надеется к весне собрать необходимые средства, чтобы продолжить строительство основного храма. На момент объезда кирпичная кладка стен храма достигала отметки 6 метров.

В районе Чертаново Центральное, на улице Красного Маяка, вл. 19, храм святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси, возведен под купола. Завершаются работы по кровле и на барабане, идет подготовка к установке главного купола.

Последним пунктом объезда стал храмовый комплекс на Борисовских прудах. Здесь реализуется полюбившийся в последнее время настоятелям вариант проекта, когда храм и приходской дом объединены в единый комплекс. Основной храм стоит на просторном стилобате, где впоследствии разместятся нижний храм и приходские помещения.

Кирпичная кладка стен стилобата выложена полностью. Возводятся стены основного этажа. Высота кладки уже более 10 метров. В ближайших планах: заливка сводов алтаря, устройство кирпичной кладки барабана и монтаж металлокаркаса купола на земле (после он будет поднят на барабан). Параллельно выполняется прокладка инженерных коммуникаций.


Фоторепортаж Олега Серебрянского

Храм в честь Державной иконы Божией Матери в Чертанове ул. Чертановская, вл. 2, к. 2Храм в честь Живоначальной Троицы в Чертаново ул. Днепропетровская, вл. 16Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси  ул. Красного Маяка, вл. 19Храм в честь преподобной Марии Египетской в Северном Братееве  Ул. Борисовские пруды, напротив д.33
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru