программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Паломничество в Боровскую обитель
27.03.18

17 марта прихожане храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове совершили паломничество в Боровский монастырь.

История монастыря неразрывно связана с разными этапами становления российской государственности, многие из серьезных исторических событий нашли отражение в летописи обители.

Паломники посетили храм Илии Пророка, вместе с экскурсоводом прошли по монастырским стенам. В храме Рождества Пресвятой Богородицы приложились к чудотворным иконам Пресвятой Богородицы «Иверская» и «Семистрельная», совершили акафистное пение основателю обители преподобному Пафнутию.

Прихожане московского храма также посетили монастырский музей, где смогли увидеть, в каком упадке находился монастырь в советское время, и как он возродился по молитвам преподобного.

Осмотрев панораму Боровска с колокольни, паломники отправились на подворье Боровского монастыря – в храм Покрова Пресвятой Богородицы. На этом месте находился Высоко-Покровский Боровский монастырь, основанный в середине XIV столетия. В 1414 г. сюда пришел преподобный Пафнутий и был вручен под руководство преподобному Никите Серпуховскому, ученику преподобного Сергия Радонежского. До наших дней сохранилась деревянная Покровская церковь XVII века.

В часовне у алтаря храма паломники молитвенно почтили память родителей преподобного Пафнутия. Набрав воды из святого источника, москвичи отправились в обратный путь.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru