программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Благотворительная поездка в дом ребенка «Теремок»
29.03.18

В дни Великого поста, прихожане храма мучеников Анатолия и Протолеона в Марьине (парк Артема Боровика) организовали благотворительную поездку в тверской дом ребенка «Теремок».

В детском учреждении воспитываются малыши, оставшиеся без попечения родителей. Ежегодно здесь пребывает до 167 детей в возрасте с рождения до 4-х лет, в том числе, дети-инвалиды и дети с ВИЧ инфекцией.

Главный врач дома ребенка Т.Н. Жомова встретила гостей, рассказала о своих воспитанниках и о самом учреждении.

Прихожане московского храма собрали детскую одежду, моющие средства, продукты питания, канцелярские товары, средства по уходу за детьми, комоды для игрушек и корзины для белья. При содействии аппарата Совета депутатов муниципального округа Марьино был организован транспорт для перевозки собранной помощи в Дом ребенка. В поездке приняли участие настоятель храма мучеников Анатолия и Протолеона священник Виталий Ульянов, глава муниципального округа Марьино В.С. Сотсков, депутат Совета депутатов муниципального округа Марьино Е.В. Меньшиков, помощники по социальной деятельности и активные прихожане храма.

Перед отъездом из Твери москвичи смогли посетить Николаевский Малицкий мужской монастырь, где поклонились чудотворной иконе святителя Николая.

Подобные благотворительные акции стали уже доброй традицией прихожан храма святых мучеников Анатолия и Протолеона в Марьине.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru