программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Интеллектуальная игра «Православный калейдоскоп» на приходе праведного Симеона Верхотурского
04.04.18

1 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в храме праведного Симеона Верхотурского в Марьине прошла игра-викторина «Православный калейдоскоп». В игре приняли участие воспитанники воскресной школы «Малахит», их родители и молодежь прихода.

Все задания викторины были основаны на темах, которые ранее изучались на уроках Закона Божьего.

В игре приняли участие четыре команды. Команда молодежной организации храма назвала себя «Малый хит», команда родителей выбрала название «Ковчег», а учащиеся средней группы воскресной школы разбились на две команды и участвовали в состязании под названиями «Самоцветы» и «Православная Русь».

Игра началась с напутственного слова настоятеля храма иерея Александра Герего и добровольной сдачи телефонов. Ребята решили отказаться от них, дабы избавить себя от соблазна подсматривать во время викторины.

Все команды выступили очень достойно: и взрослые, и дети боролись на равных. Нелегкая задача определить победителей «Православного калейдоскопа» выпала отцу-настоятелю и его супруге. По итогам игры в лидеры наравне с родителями вышла команда «Православная Русь». Но, к сожалению, ребята не сумели правильно ответить на вопрос супер-игры.

В финале мероприятия победителям были вручены заслуженные подарки. Иерей Александр поблагодарил всех участников за прекрасную игру и выразил надежду, что она станет традиционной, тем более что младшие ребята тоже выразили желание попробовать свои силы в подобном соревновании. Завершился этот праздничный воскресный день дружеским совместным чаепитием.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru