программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Светлый праздник в Грайворонове
11.04.18

7 апреля, в Великую Субботу и в праздник Благовещения пресвятой Богородицы, Божественную литургию в храме преподобного Александра Свирского на Грайвороновской улице совершил настоятель храма протоиерей Леонид Наземнов.

После богослужения на территории храма святили куличи и яйца. Всем пришедшим на освящение пасхальных яств раздавали Евангелие и памятки об исповеди и подготовке к причастию. Также весь субботний день на приходе был катехизатор, которому любой желающий мог задать свой вопрос о вере.

В этом году на приходе решили возродить древнюю традицию - перед полунощницей сами прихожане, сменяя друг друга, читали Деяния святых апостолов.

Вся праздничная ночная служба, по отзывам прихожан, пролетела на одном дыхании. В храме было много детей, пришедших вместе с родителями встретить Светлое Воскресение Христово. Собравшиеся, держа в руках зажженные свечи, совершили крестный ход вокруг храма. Все радостно слушали пасхальные песнопения и присоединялись к возгласам: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Каждый пришедший в эту ночь в храм получил в подарок небольшой кулич, а для детей были приготовлены особые сюрпризы.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru