программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На Светлой седмице новый храм святителя Николая на Лодочной увенчался крестами
13.04.18

На Светлой седмице, 11 апреля, при большом стечении верующих, на приходе строящегося храма святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Тушине (ул. Лодочная, напротив вл. 31) управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы епископ Бронницкий Парамон совершил чин освящения крестов и колоколов для нового храма. После этого под колокольный звон кресты были торжественно воздвигнуты на купола храма и звонницы. Прихожане не могли сдержать слез.

Колокола установили на звоннице еще до чина освящения.

Строящийся храм на Лодочной – духовный центр для моряков и речников России. Принять участие в историческом событии прибыли заместитель Министра транспорта, руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский; заместители руководителя Виктор Вовк, Константин Стасюк, Александр Пошивай; председатель Попечительского совета Фонда содействия строительству Патриаршего подворья Храма святителя Николая на Лодочной, председатель Исполкома КТС СНГ Александр Давыденко; работники Фонда и Исполкома; учредители Фонда Александр Макаров и Иван Соин; председатель Общественного движения поддержки Флота, первый заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте Михаил Ненашев; благодетели строительства: генеральный директор ОАО «ГТЛК» Сергей Храмагин и работники компании, заместитель генерального директора ФГУП «Росморпорт» Александр Смирнов и работники предприятия; представители ПАО «Трансконтейнер», руководство и работники проектной организации «Сенаб проект» и генерального подрядчика «СтройСтиль-А», технического заказчика строительства НП «ЕСЗ МП».

После освящения крестов все смогли приложиться к святыне. Кроме того, все желающие также могли подняться на звонницу и позвонить в колокола, отлитые для храма на Ярославском колокольном заводе в Тутаеве.

Владыка Парамон поздравил всех с важным событием в жизни прихода и города и поблагодарил за труды и усердие в общем деле строительства храмового комплекса: попечителей и благотворителей, архитекторов и проектировщиков, строителей, прихожан и всех неравнодушных людей, участвующих в возрождении духовного облика нашей столицы.

В своем приветственном слове Виктор Олерский отметил: «Знаменательно, что сегодняшний праздник был приурочен к Светлым дням празднования Праздника Праздников – Светлой Пасхи Христовой. Впереди нам предстоит еще большая работа. Мы сделаем все, чтобы наш храм явился истинным украшением своего района. Воздвижение крестов – важная веха в созидании духовного центра для работников водного транспорта всей страны. Это событие придаст всем участникам новые силы в строительстве храма и послужит стимулом для его скорейшего завершения».

В заключение Виктор Олерский пожелал, чтобы «строящийся храм стал родным не только для моряков и речников, но и для всех жителей Южного Тушина».

Попечители и благодетели осмотрели ход строительства храма и приходского дома.

***

Смотрите фоторепортаж на приходской страничке ВКонтакте.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru