программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Паломническая поездка в Старо-Голутвин монастырь
16.04.18

10 апреля, во вторник Светлой седмицы, прихожане и ученики воскресной школы храма мученика Андрея Стратилата в Люблине совершили однодневную паломническую поездку в Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь. Паломничество по святым местам на Светлой седмице дает возможность православному человеку почувствовать настоящую пасхальную радость.

В монастыре паломников встретил послушник, который провел гостей по территории и храмам, рассказал об истории этого святого места. В Сергиевском храме паломники поклонились иконе преподобного Сергия с частицей мощей и другим святыням. Здесь же хранится необыкновенное деревянное изображение святителя Николая Чудотворца. По словам экскурсовода, это изображение было изготовлено самим игуменом монастыря специально для Никольского предела Сергиевского храма.

Следующим местом посещения стал Богоявленский собор. Предание утверждает, что в закладке, строительстве и освящении собора участвовал лично преподобный Сергий Радонежский. До наших дней от первого храма сохранились лишь фундамент и цокольная часть. Паломники вместе с экскурсоводом спустились в подклеть собора, где им показали те самые камни фундамента, которые заложил святой.

Помолившись у памятника Игумену Земли Русской и у поклонного креста, в основании которого заложены камушки со святых мест всего мира, москвичи смогли попробовать свои силы в колокольном звоне. После чего, паломники посетили храм Трех Святителей, находящийся на территории Духовной семинарии, где поклонились частицам мощей святителей Григория Богослова, Иоанна Златоуста и Василия Великого.

***

О праздновании Светлого Христова Воскресения на приходе мученика Андрея Стратилата можно прочитать на сайте храма

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru