программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Светские власти и священники бок о бок трудятся на ниве восстановления духовного облика нашего города
07.12.11

Благодаря активному соработничеству представителей префектуры Северо-западного административного округа строительство храма на Строгинском бульваре, вл. 14, заметно движется, а надежда прихожан на скорейшее завершение проекта растет с каждым днем. Об этом 7 декабря заявил иерей Георгий Крылов, настоятель святыни, возводимой в честь Новомучеников и Исповедников Российских. 

Священник сообщил, что на площадке уже вырыт котлован, сделана песчаная подушка, в соответствии с предписанием контролирующих органов часть деревьев пересажена, заканчивается вязка арматуры, ведется подготовка к заливке фундамента.

«Начался совсем иной период в истории взаимоотношений Церкви и Государства, - отмечает отец Георгий. - Раньше строительством храмов было озабочено только священноначалие. Сегодня же для меня, как для человека, выросшего в советские годы, творится что-то удивительное. Чиновники и начальники округа действительно болеют за общее дело!»

«Хочется поблагодарить работников префектуры, которые участвуют в нашем благом начинании не за страх, а за совесть! – продолжил настоятель. – Сейчас можно смело говорить о воцерковлении нашей власти. О том, что светские руководители повернулись лицом к священнослужителям и не только осознали, насколько необходимы человеку духовные наставники, но и выразили готовность максимально помочь в восстановлении духовного облика наших городов и весей!»

Отец Георгий особо отметил первого заместителя префекта ЗАО по строительству Павла Козлова и его команду сотрудников. Как уточнил настоятель, еженедельно проводятся совещания, в том числе и выездные, на которых оперативно решаются вопросы, неизменно возникающие в ходе работ. «Чиновник может быть просто солдатом и равнодушно нести свою службу, особо не торопясь и не усердствуя. Но при реализации Программы-200 мы увидели совсем иную картину. Наши власти не формально относятся к вверенному им участку, но с сердцем», - настаивает священник.

Он также обратил внимание на роль первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина: «С именем этого человека связывается активная позиция, его деятельное участие чувствуется в организации всего масштабного процесса в рамках возведения в столице 200 святынь. Мы очень благодарим его за такое внимание к духовным нуждам российских граждан и его планомерную работу по продвижению проекта к успешному и скорому (вновь подчеркну) завершению».  

Батюшка не сомневается, что вовлечение людей по тем или иным обстоятельствам в строительство храмов – это несомненный призыв каждого из них к вере. «Если человек еще не воцерковлен, еще сомневается и находится в поисках своего пути, то новое окружение, общение со священнослужителями и прихожанами послужит его внутреннему возрождению и последующему обращению к Богу. А это в нашем деле - самое главное!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru