программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
При храме вырастут настоящие умельцы и рукодельницы
15.12.11

«Молитва и горячая вера всегда вознаграждаются», - заявил 15 декабря нашему корреспонденту настоятель храма, возводимого в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева) Виктор Мальшаков.

Он напомнил, что не так давно на совещании в префектуре Восточного административного округа была представлена генподрядная организация - (ООО) «Экопроект Плюс», которая должна была выйти на площадку. Теперь работа закипела: участок огородили, для строителей завезли бытовки, которые труженики постепенно обживают, а для того, чтобы тяжелая техника могла пройти на участок, укладывают плиты – обустраивается подъездная дорога. Как пояснили настоятелю эксперты, основная техника подвозится ночью, чтобы на улицах Москвы не создавать пробок.

«Слава Богу, мы видим, как выделенный нам городскими властями участок превращается в настоящую стройку. Программа-200 действует, и мы этому несказанно рады. Народ изголодался по духовной пище, и ждет своих храмов, как дитя родителей, которых задержали временные обстоятельства на пути к дому», - говорит священник.

Отец Виктор служит в храме Святого Великомученика Дмитрия Солунского в поселке Восточный. Там есть и воскресная школа, и хоровой кружок. Детям преподается Литургика и Библейская история. Настоятель надеется, что и в новом храме он сможет организовать для своих прихожан настоящую внутрицерковную жизнь. «Ведь христианин должен не только посещать богослужения в определенное время, но воспитываться и духовно возрастать под постоянным наблюдением наставника и в окружении близких по духовным устремлениям братьев и сестер», - уверен иерей.

Тем более что новые храмовые комплексы призваны помочь в осуществлении всего многослойного спектра служения православных священников своему народу: так, рядом с Домом Божием запланировано устроить дом причта, где можно будет разместить и классы для занятий, и крестильню, и все необходимое для церковных нужд.

Отец Виктор рассказал, что однажды он был на одном приходе, где ему очень понравились комнатки, устроенные специально для девочек, где будущие хозяйки занимаются рукодельем, и для мальчиков - со станками и многочисленными инструментами для работы по дереву. «Мне бы очень хотелось, чтобы и у нас были такие классы и кружки. Ведь очень важно с детства готовить достойных мам и глав семейств для будущих крепких браков. Девочки должны уметь шить, вышивать, вязать, готовить. Мы будем учить их всему, что должна уметь жена, чтобы впоследствии она могла бы и своих детей воспитать достойно, и мужу создать настоящий семейный очаг с домашним теплом и уютом. То же касается и ребят. Они должны расти сильными и умелыми тружениками, которые не боятся тяжелой работы. А уж гвоздь забить или починить что-то в доме – для них вообще не станет проблемой, но приятной обязанностью истинного мужчины, - улыбается настоятель. – Мы обязательно возродим добрые традиции воспитания наших детей!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru