программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На Симферопольском бульваре в Москве совершен молебен на начало строительства храма
02.07.18

1 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, в день памяти Боголюбской иконы Божией Матери, в малом храме святителя Луки Крымского в Зюзине настоятель иерей Иоанн Омелянчук совершил Божественную литургию.

Напомним. Небольшой храм святителя Луки возведен на приходе священномученика Ермогена, Патриарха Московского. В нем совершаются регулярные богослужения. Адрес: ЮЗАО, Симферопольский бульвар, вл. 28.

По окончании Божественной литургии прихожане во главе с настоятелем отправились на место, отведенное под строительство основного каменного храма в честь Патриарха Ермогена, где был совершен молебен на начало благого дела по возведению Дома Божиего!

«У нас уже все готово для начала работ, — отмечает настоятель прихода священник Иоанн. – Проектная документация готова, есть подрядчик, технический заказчик. Мы очень надеемся в самое ближайшее время приступить к строительству храмового комплекса, в который войдет не только храм, но и приходской дом».

«Знаменательно, что наш молебен мы совершили сегодня, в день памяти Боголюбской иконы Божией Матери, — подчеркнул настоятель. — Для храма этот образ является особым. На нашей храмовой иконе Божией Матери «Боголюбская» изображены несколько святых. И двое из них: священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси, и святитель Лука Крымский. Два небесных покровителя нашего прихода».

Настоятель также выразил благодарность всем, кто своими трудами и молитвами способствовал подготовке к строительству храмового комплекса.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru