программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм святого князя Димитрия Донского в Северном Бутове посетила женская сборная России по хоккею
04.07.18

30 июня храм святого князя Димитрия Донского в Северном Бутове посетили члены женской сборной команды России по хоккею. Во время минувших XXIII Зимних Олимпийских игр в Корее девушки стали национальными рекордсменками - впервые в истории женского российского хоккея вышли в полуфинал Олимпиады и заняли четвертое место.

В корейском Пхенчхане спортсменки и познакомились с настоятелем Димитриевского храма протоиереем Андреем Алексеевым, который окормлял нашу сборную. Именно хоккеистки составили костяк прихода обустроенной в Олимпийской деревне православной часовни. Вернувшись в Москву, девушки и их тренер решили продолжить общение со священником. И вот 30 июня спортсменки, их руководитель и его помощники приехали в храм, чтобы  встретиться с отцом-настоятелем, прихожанами и вместе поблагодарить Господа за помощь в нелегких спортивных трудах, за одержанные победы, за испытания, преодолевая которые можно стать сильнее и мудрее.

После молебна, по традиции Димитриевского храма, девушки выпустили в небо белых голубей. Далее спортсменки вместе с настоятелем отправились на экскурсию по храмовому комплексу: осмотрели помещения воскресной школы, с удовольствием посидели за партами в гимназических классах, познакомились с действующим при школе спортивным комплексом. После экскурсии перед гостями выступили солисты вокально-хореографического ансамбля «Восход» в сопровождении оркестра, а также известный фольклорный ансамбль «Казачий круг».

Вкусный постный обед сопровождался сердечной дружеской беседой. Многие девушки вспоминали о том, как важна была для них возможность общаться со священником во время Олимпиады: эти встречи не только поддерживали и укрепляли во время спортивных сражений, но и стали для некоторых причиной глубоких внутренних изменений, иногда даже пересмотра своей жизни.

Выражая признательность настоятелю и его помощникам за гостеприимство, спортсменки говорили, что им было очень интересно увидеть настоящую приходскую жизнь, познакомиться с людьми, трудящимися в церковной ограде, почувствовать их увлеченность и царящую на приходе теплую семейную атмосферу. 

На прощание отец-настоятель подарил гостям памятные душеполезные подарки и пожелал помнить о том, что все мы – любимые дети Господа, и что Он всегда ждет нас в Своем доме – храме.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru