программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Забилось сердце стройки
26.12.11

24 декабря на улице Краснодарская, вл. 50, состоялся молебен на начало строительства храма в честь святой мученицы Татианы Римской. Служил патриарший куратор Юго-восточного округа епископ Воскресенский Савва. Помолиться об успехе столь важного для всего района начинания пришли благочинный храмов Петропавловского округа протоиерей Анатолий Родионов, настоятель возводимой святыни иерей Иоанн Коваль, клирики благочиния и около сотни верующих.  

«Благодаря установленным микрофонам звон колоколов гремел на полрайона, во всяком случае, на весь парк точно», - улыбается отец Иоанн. Под этот небесный благовест владыка Савва совершил молебен о начале доброго дела, о строительстве храма и об освящении первого камня (сваи). Епископ Воскресенский самолично обошел всю площадку, спустился к котловану, освятил его и всю технику, благословил рабочих и трудников и, наконец, подошел к коперу – устройству для забивки свай.

Механизм рывком веревки был приведен в действие. По благословению владыки первый мощнейший удар молотом совершил настоятель: под колокольный звон первая 12-метровая свая вошла в землю. «Этот символический момент произвел на всех присутствующих яркое впечатление, - рассказывает отец Иоанн. – Открывшееся сердцебиение стройки, ритмичный стук молота отозвались в сердцах молящихся радостным гулом».

По окончании молебна владыка Савва обратился ко всем собравшимся с пастырским словом: «Я очень рад тому, что здесь у Креста происходит регулярная молитва. Судя по тому, как много верующих молятся сегодня с нами об успешном возведении Дома Божия, храм всегда будет полон прихожанами. И я горячо в это верю».  

Отец Иоанн особо отметил, что в тот день «Господь очень помог с погодой: и мороза не было, и слякоти избежали». «На утоптанном снежке смогли мирно помолиться, - говорит настоятель. – На душе светло. У всех было какое-то восторженное чувство. Ведь со строительством храма связаны самые сокровенные чаяния местных жителей о том, что в многотысячном районе «Люблино» появится место, где Господь будет согревать души людей, укреплять их в вере и труде. Через службу, через Таинства и пастырское слово воодушевлять на восхождение к Вечному храму, в Небесные обители».

Ознакомиться с видеоматериалами Вы можете на сайте Hram-lublino.ru

 

Патриарший куратор Юго-восточного округа епископ Воскресенский Савва.24 декабря на улице Краснодарская, вл. 50, состоялся молебен на начало строительства храма в честь святой мученицы Татианы Римской.Благочинный храмов Петропавловского округа протоиерей Анатолий РодионовНа молебен пришли около сотни верующихЮные богомольцы не отстают от старшихЕпископ Воскресенский самолично обошел всю площадкуЕпископ Воскресенский спустился к котловану, осветил его и всю технику, благословил рабочих и трудниковПо благословению владыки первый мощнейший удар молотом совершил настоятель: под колокольный звон первая 12-метровая свая вошла в землю
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru