программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
По Программе строительства храмов в Москве сегодня проектируются более 30 храмов. Совещание в Храме Христа Спасителя
03.10.18

Сегодня, 3 октября, в Храме Христа Спасителя митрополит Рязанский и Михайловский Марк, Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы», и Владимир Иосифович Ресин, Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ, провели совещание, посвященное проектированию храмовых комплексов.

В рамках Программы строительства православных храмов в Москве в настоящее время проектируется более 30 храмов. По 8 объектам проектирование было завершено в этом году. В том числе: по храму иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (ВАО, Шоссе Энтузиастов, вл. 44); по храму блаженной Ксении Петербургской (САО, Бескудниковский проезд, вл. 4); по храму Архистратига Михаила и чуда его в Хонех (СВАО, Дмитровское шоссе, вл. 120); по храму Архистратига Божия Михаила в Царицыне (ЮАО, ул. Луганская, вл. 11); по храму преподобного Сергия Радонежского в Гольянове (ВАО, ул. Красноярская, напротив вл. 11) и др.

До конца октября проектная документация по храму иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на Мичуринском проспекте, напротив вл. 15, «должна выйти из экспертизы». Об этом сообщил помощник настоятеля в своем докладе на совещании.

Архитектурно-градостроительное решение (АГР, или эскизный проект) храмового комплекса с храмом праведного воина Феодора Ушакова на Ленинградском шоссе, вл. 59, выполнено, согласовано Председателем ФХУ. До конца года проектировщики планируют разработать проектную документацию и получить заключение экспертизы.

АГР по храму мученика Андрея Стратилата на улице Маршала Кожедуба, вл. 14, проектировщики готовят для передачи на согласование в Москомархитектуру.

***

На сегодняшний день по Программе строительства православных храмов в Москве подобрано 194 земельных участка. Из них утверждено 74 проекта планировок территорий. По 6 участкам запланирована разработка и утверждение проектов планировок.

Оформлено 101 ГПЗУ. По 8 участкам запланировано получение ГПЗУ.

Для строительства храмов в ТиНАО подобрано 96 участков.

Фоторепортаж Олега Серебрянского.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru