facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В главном храме страны состоялось совещание, посвященное реализации Программы -200
17.01.12

Рабочее совещание под председательством Владимира Ресина, курирующего строительство 200 храмов в спальных районах столицы, впервые состоялось в кафедральном соборе Храма Христа Спасителя. Выбор этого знаменательного для всех россиян места был определен тем, что совместный проект Государства и Церкви с каждым часом набирает обороты, а число площадок, как и участников процесса увеличивается.

В заседании принимали участие викарий Московской епархии архиепископ Истринский Арсений, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы», Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Подольский Тихон, представители всех префектур Москвы, строительных и проектных организаций, инвесторов и духовенство.

«Сегодня мы, члены Попечительского совета Фонда «Поддержки строительства храмов», собрались в Храме Христа Спасителя, чтобы обсудить перспективы развития возведения святынь в нашей столице, - заявил, обращаясь к журналистам, Владимир Ресин. - 20 храмов уже выходят из фундаментов. Теперь на этот год мы должны обговорить ситуацию по еще 20 участкам: рассмотреть данные по коммуникациям и геологии, архитектурные проекты и даты проведения общественных слушаний». По словам представителя московских властей, первоочередная задача – продвижение проекта на 77 площадках второй очереди, большая часть которых находится в природоохранных зонах. 

Отвечая на вопросы представителей СМИ, епископ Подольский Тихон подчеркнул: «Символично, что сегодня мы собрались именно здесь - в стенах комплекса Храма Христа Спасителя, где так часто обсуждались судьбоносные для нашей страны решения. Сегодня мы делаем значимый шаг в сторону возрождения духовного облика столицы и обсуждаем задачи, представляющие непреходящую ценность для жизни всего нашего общества».

«Согласно данным социологов, 85% москвичей – этнически православные: русские, украинцы, белорусы, молдаване, грузины, осетины и др., - констатировал владыка. - И Государство, и Церковь не могут не брать в расчет нужды основного населения. Кроме того, вспомните, сколько святынь было уничтожено в годы лихолетья, сколько превращено в склады и магазины. Мы восстанавливаем историческую справедливость. И успех нашего дела зависит не только от представителей Государства и Церкви, но и от всего народа! Наш проект, как Вы знаете, поддержала масштабной рекламной акцией творческая интеллигенция. Мне особенно понравился призыв легендарного ведущего программы «Время» Игоря Кириллова: «Воздвигнем храмы – возродим Россию!»

С этого дня рабочие совещания будут проходить в Храме Христа Спасителя еженедельно, каждый вторник.

Викарий Московской епархии архиепископ Истринский Арсений, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы», Председатель ФХУ РПЦ епископ Подольский Тихон и Владимир Ресин, курирующий строительство 200 храмов в МосквеВ заседании принимали участие представители всех префектур Москвы, строительных и проектных организаций, инвесторовУчастники заседанияУчастники рабочего совещания
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru