программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Подольский Тихон освятил закладной камень в основание храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского
15.01.12

15 января на улице Полярная, 34, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» епископ Подольский Тихон в сослужении духовенства Троицкого благочиния совершил чин освящения закладного камня храма в честь святого благоверного князя Дмитрия Донского, который возводится в рамках Программы-200. 

Чтобы поучаствовать в чине освящения закладного камня собралось несколько сотен человек. Цокольный этаж, который уже достроен, наполнился до отказа, а в открытых окнах, которые еще не застеклены, мелькали счастливые лица тех, кому не хватило места внутри. 

При таком огромном стечении народа епископ Тихон освятил и заложил в основание святыни 55-килограмовый гранитный камень. «Сегодня особенный день. Освящение закладного камня, по сути, является днем духовного рождения нового храма, - обратился ко всем присутствующим владыка. - Не пройдет и года, как здесь начнут совершаться богослужения. И долгие столетия люди будут собираться здесь для встречи с Господом, чтобы возносить молитвы о здравии и благополучии своих близких, о мире всего мира».

«Я благодарю от имени всех москвичей, для которых этот храм станет родным, Правительство Москвы, активно поддерживающее наше начинание. Благодарю префектуру, управу района, всех тех, кто не только по долгу службы, но и по сердцу поддерживает наш проект», - подчеркнул епископ Тихон.

«Особенные слова сегодня я хочу сказать инвестору этого строительства – заслуженному строителю России Гаджи Гаджимусаеву, - продолжил он. - Храмостроительство – это то деяние, которое навсегда увековечивает имя человека в памяти многих поколений. Своим благотворительным вкладом и трудом по созиданию этого храма Вы украшаете наш с Вами родной город на многие столетия. Благодарим Вас за этот щедрый и искренний дар».

Меценат, обычно скромно сторонящийся публичности, на этот раз рассказал настойчивым журналистам немного о себе. Оказалось, что приехал он в Москву еще в восьмом классе, и вот уже 45 лет трудится на благо нашего города. «Мне очень хочется оставить после себя что-то значительное, сделать что-то важное и дорогое для города, который стал моей второй Родиной», - признался предприниматель.

«Мы всем миром возрождаем духовный облик нашей столицы. И уже сегодня становимся свидетелями реальных результатов, - отметил епископ Тихон, отвечая на вопросы представителей СМИ. – По окраинам нашего города уже 20 храмов выходят из фундаментов. Вокруг каждого из них собирается приход - люди, которые всем сердцем и всей душой готовы участвовать в этом великом начинании нашей Церкви и нашего Государства».

«Мы строим храмы, чтобы вернуть нашему народу вечные, непреходящие ценности, чтобы обратить все наши помыслы к Богу. Ведь, если с нами Бог, то кто против нас?!» - заключил владыка.

Закладной каменьЕпископ Подольский Тихон в сослужении духовенства Троицкого благочиния совершил чин освящения закладного камня храма в честь святого благоверного князя Дмитрия ДонскогоВ открытых окнах, которые еще не застеклены, мелькали счастливые лица тех, кому не хватило места внутриДолгие столетия люди будут собираться здесь для встречи с Господом, чтобы возносить молитвы о здравии и благополучии своих близких, о мире всего мира.Благочинный округа протоиерей Сергий Киселев, епископ Подольский Тихон, инвестор, заслуженный строитель России Гаджи Гаджимусаев и настоятель будущей святыни протоиерей Сергий ТепловЧтобы поучаствовать в чине освящения закладного камня собралось несколько сотен человек.
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru