программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В новом храме Казанской иконы Божией Матери в Солнцеве художники расписывают стены. ОБЪЕЗД ЗАО
03.11.18

3 ноября кураторы Программы строительства православных храмов в Москве проинспектировали ход работ на площадках Западного округа столицы. Объезд возглавил Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин.

В выездном совещании приняли участие управляющий Западным викариатством архиепископ Егорьевский Матфей, префект ЗАО Алексей Олегович Александров, первый заместитель префекта ЗАО Виктор Васильевич Клименко и другие.

О том, что сделано и что еще предстоит, рассказывает участник объезда иерей Александр Привалов, помощник Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви по строительству.

На приходе Казанской иконы Божией Матери в Солнцеве закончены все строительно-монтажные работы на храме и приходском доме. Адрес: пересечение улицы Воскресенская с Мещерским проспектом.

Сегодня художники расписывают храм. До конца года планируется ввести объект в эксплуатацию.

Новый храм украсил еще один район Западного округа – Раменки. Храм посвящен преподобному Андрею Рублеву. Адрес: ул. Раменки, д. 2. Купола и кресты на храме установлены. Кровля и внешняя отделка выполнены. До конца года подрядчик рассчитывает завершить внутренние отделочные работы в верхнем храме.

На улице Давыдковская, напротив вл. 12, строители возводят монолитные конструкции стен и колонн наземной части основного храма Смоленской иконы Божией Матери. Выполнены наружные и внутренние стены приходского дома. Смонтировано металлическое покрытие кровли. Дверные и оконные проемы дома закрыты, что позволит перейти к внутренним работам по инженерным системам и отделке помещений.

На улице Барклая, вл. 9, строится храм святителя Спиридона, епископа Тримифунтского. Однокупольная церковь в неорусском стиле рассчитана на 300 прихожан. Стены храма возведены под купола. Выполнено устройство центрального барабана. Купол планируется установить в ближайшее время.

Фото: Кирилл Журавок, Лидия Савич

Храм в честь Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково  Давыдковская ул., напротив д. 12Храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Фили-Давыдково  ул. Барклая, 9Храм в честь Казанской иконы Божией Матери Пересечение улицы Воскресенская с Мещерским проспектомХрам в честь преподобного Андрея Рублева в Раменках ул. Раменки, д. 2
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru