программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Митрополит Марк и Владимир Ресин особо отметили труды настоятеля строящегося храма на улице Саранская протоиерея Димитрия Арзуманова. Совещание в Храме Христа Спасителя
07.11.18

7 ноября в Храме Христа Спасителя прошло совещание по строительству храмов в Юго-Восточном, Северо-Восточном и Северном округах Москвы.

Совещание провели митрополит Рязанский и Михайловский Марк, Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы», и Владимир Иосифович Ресин, Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ.

В Юго-Восточном округе, на улице Краснодарская, вл. 50, по Программе строительства православных храмов в Москве возведен храм мученицы Татианы Римской. В настоящее время на приходе идет активная подготовка к чину великого освящения.

На улице Саранская, вл. 1, продолжается строительство величественного собора в честь Сретения Господня. Храм поражает своими размерами. Высота здания вместе с центральным куполом достигает 49 м, общая площадь: 2300 кв. метров.

О ходе работ с докладом выступил настоятель прихода протоиерей Димитрий Арзуманов. Он поделился с собравшимися радостной новостью: «В истории строительства нашего храма завершен большой этап! Мы, наконец, снимаем внутренние леса в главном приделе! Отделка стен завершена. Пол выложен на 95%. Мы также начинаем выкладывать полы во всем храме! В доме хозяйственного назначения закончены все плотницкие работы по кровле».

Митрополит Марк особо отметил труды настоятеля, а также подчеркнул: «Вот каким должен быть доклад по строительству! Какая точность в передаче данных! И ничего лишнего!»

Владимир Ресин также выразил протоиерею Димитрию Арзуманову благодарность за его работу: «Да! Вот это пример всем! Сам батюшка строит. Сам деньги находит. И дело спорится. Какой красивый храм получился!»

На улице Вострухина, вл. 9, храм святителя Димитрия Ростовского и приходской дом построены. Ведется подготовка к монтажу ИТП.

На приходе равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Ростокине (СВАО) новый подрядчик занимается гидроизоляцией наружных стен цоколя храма, а также штукатурит стены внутри «нулевого» уровня.

На улице Дубнинская, вл. 24 (САО), до конца года планируется закрыть контур храма преподобного Серафима Саровского. В своем докладе на совещании подрядчик пообещал кураторам следующее:

— до конца ноября завершить внутреннюю отделку подземной части храма, выполнить разводку внутренних инженерных сетей подземной части храма, смонтировать временное отопление от электрического котла;

— до конца ноября выполнить плиту перекрытия под восьмерик и работы по возведению кирпичных стен восьмерика, смонтировать деревянные и металлические конструкции кровли;

— до конца декабря завершить работы по возведению монолитных сводов храма.


Фото Олега Серебрянского и Анатолия Белясова

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru