программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм святой Ольги в Останкине введен в эксплуатацию. В строящемся храме на Дубнинской совершено праздничное богослужение на Рождество. Строительство храма на Волжском близится к завершению. Совещание в Храме Христа Спасителя
11.01.19

11 января в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное строительству храмов в Северо-Восточном, Северном и Юго-Восточном округах города Москвы. Совещание провел депутат Государственной Думы ФС РФ, Советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Иосифович Ресин.

В Северо-Восточном округе, на Алтуфьевском шоссе, вл. 77, рядом с новым храмом Торжества Православия возводится приходской дом. До конца марта планируется выполнить основные строительно-монтажные работы. До конца апреля – проложить внешние инженерные сети и смонтировать внутренние. За лето подрядчики надеются завершить наружную и внутреннюю отделку здания.

Хорошая новость – храм равноапостольной великой княгини Ольги в Останкине (ул. Новомосковская, вл. 4) введен в эксплуатацию. Напомним: строительство храма началось в сентябре 2016 года. Проектировщик: ООО «Рионела». Подрядчик: ООО «Трейдинг центр XXI век».

В феврале готовится выйти на площадку подрядчик на Анадырском проезде, вл. 8. Здесь будет возводиться храмовый комплекс с храмом Казанской иконы Божией Матери. Проектировщик: ООО «Рионела».

В Северном округе, в районе Ховрино, продолжается строительство приходской части храмового комплекса с храмом 12 апостолов. Адрес: ул. Клинская, вл. 12-14. Напомним, согласно проекту храмовый комплекс – деревянный на каменном цоколе.

В Юго-Восточном округе, на Волжском бульваре, завершаются работы по строительству храмового комплекса с храмом благоверного князя Андрея Боголюбского. Адрес: пересечение Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской ул. Благодетель: ПАО ГМК «Норильский Никель».

Приходской дом построен. По храму: ведется покраска внутренних стен, пол выложен плиткой на 80%, до конца месяца подрядчик обещает полностью выполнить работы по разводке внутренних инженерных систем. Снаружи цоколь выкладывается плиткой. Наружные сети смонтированы и сдаются городским службам.

Фоторепортаж Светланы Серебрянской.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru