программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Началось возведение стен храма в честь святителя Спиридона
20.03.12

«Кажется, совсем недавно был заложен фундамент нашей святыни, и вот уже сегодня идет поэтапная заливка стен, - сообщил настоятель церкви в честь святителя Спиридона Тримифунтского на улице Судостроительная, 48, иерей Михаил Шманов. - По нашим совместным молитвам Господь не оставляет нас и сподобляет стать свидетелями большого чуда. Не по дням, а буквально по часам на наших глазах вырастает Дом Божий».

В то время как строятся стены бетонные, воздвизаются и стены духовные, подчеркивает настоятель. Вокруг святыни уже образовалась крепкая община, чьим попечением был установлен временный храм, где теперь непрестанно совершается молитва.  

В третье воскресение Великого Поста, 18 марта, началась Крестопоклонная Неделя. В этот день была совершена Божественная Литургия Василия Великого. «Сегодня Церковь прославляет святой Крест и плоды крестной смерти Спасителя, - обратился к прихожанам иерей Михаил Шманов. - Крест напоминает нам о тех страданиях, которые Спаситель претерпел за род человеческий. И Господь учит нас Своим примером не предаваться унынию в дни Великого Поста, а стоять в духовной крепости и твердой вере. Так испросим же у Бога сил, чтобы достойно пройти нелегкий путь поста».

Перед освящением стройки
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru