«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Два новых храма украсят северо-восток столицы в 2020 году (ОБЪЕЗД СВАО)
11.01.20

11 января объезд строящихся храмов прошел в Северо-Восточном округе столицы. Выездное совещание возглавили Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин и архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Северо-Восточным и Юго-Восточным викариатствами.

В объезде приняли участие помощник председателя ФХУ по строительству храмов иерей Александр Привалов; заместитель префекта СВАО Евгений Дмитриевич Каданцев; ответственный за реализацию Программы строительства храмов в Северо-Восточном викариатстве иерей Владислав Мишин; начальник Отдела советника Мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Владимирович Саженов, начальник Отдела по строительству православных храмов ФХУ Дмитрий Борисович Ткаченко, представители городских департаментов, префектуры СВАО и ФХУ, настоятели строящихся храмов, проектировщики и строители.

В этот день участники объезда побывали на трех площадках:

  • на приходе храма равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Ростокине, на пересечении улиц Малахитовая и Бажова (строящийся);
  • храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровкой, в Анадырском проезде, вл. 8 (строящийся);
  • храма Собора Московских святых в Бибиреве, на улице Костромская, вл. 7 (построен).

В храме равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, в Ростокине, подрядчики производят армирование и бетонирование четырех малых барабанов, выполняют устройство лестниц, прокладывают внутреннюю и внешнюю теплосеть.

В Анадырском проезде, вл. 8, ведется монтаж опалубки для заливки железобетонной плиты перекрытия между цокольным и первым этажами храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровской. Также возведены железобетонные стены нулевого цикла приходского дома, идут работы по устройству перекрытия между цокольным и первым этажом.

Храм Собора Московских святых в Бибиреве, на улице Костромская, вл. 7, готовится к великому освящению. Художники пишут иконы для иконостасов.

В ходе объезда кураторы строительства храмов побывали также на объекте реставрации – в храме Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных, в 1-м Рижском переулке, д. 2, стр. 7. За последние несколько месяцев воссоздан архитектурный облик храма: восстановлены четверик, колокольня, крыльцо. Проведена полная реконструкция инженерных сетей. В 2020 году планируется завершить реставрацию по кровле, фасадам, выполнить устройство белокаменных полов, заменить столярку.

Итоги объезда подвели в управе района Бибирево.

Фоторепортаж смотрите на сайте Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru