программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На улице Осенняя начинается строительство храма в честь патриарха Ермогена
21.06.12

Все необходимые документы собраны: земельный участок поставлен на кадастровый учет, получено ГПЗУ, выданы разрешение на строительство и порубочный билет, завезена техника, размещены бытовки. Участок полностью «подготовлен под котлован». Об этом сегодня доложили подрядчики ЗАО «МСМ-5» в ходе очередного рабочего совещания в Храме Христа Спасителя.

Чин освящения закладного камня этой святыни совершил сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своем Первосвятительском слове он особо отметил: «Священномученик Ермоген отдал все силы и саму жизнь во имя сохранения в нашей стране Православия, государственной независимости и национальной самобытности». Заточенный польскими интервентами в темницу, патриарх писал горячие воззвания к русскому народу, призывая бороться за свободу своей страны. Под их влиянием и по его благословению было сформировано ополчение Кузьмы Минина и князя Пожарского, которые освободили столицу от иноземцев.

В ходе совещания куратор Программы-200 от Правительства Москвы Владимир Ресин сообщил, что в рамках ближайшего объезда, 23 июня, он посетит эту площадку, чтобы лично проконтролировать начало строительных работ.

Вместе с первым заместителем Председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата иеромонахом Никодимом (Колесниковым) Владимир Ресин внимательно изучил ход геологических изысканий на новых участках: таких как ул. Элеваторная, 1, ул. Маршала Савицкого, ул. Красного Маяка, 19, ул. Рославка, 6-8, ул. Днепропетровская, 16, ул. Воскресенская (пересечение с Мещерским просп.) и др.

Представители префектур отчитались в проведении публичных слушаний по 77 храмам второй очереди. При активном участии технического заказчика ГУП «УРиРУО» совместно с Департаментом земельных ресурсов был подготовлен порядок оформления земельно-правовых отношений для проектирования и строительства храмовых комплексов (второй очереди) на земельные участки в составе разрабатываемых проектов планировки территорий.

Иеромонах Никодим (Колесников) и Владимир РесинНа улице Осенняя начинается строительство храма в честь патриарха Ермогена
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru