программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
По закону офицерской чести
09.07.12

Храм Академии ФСБ – особая площадка программы-200. Это отражение духа современной России, стремящейся к национальному возрождению и истинному патриотизму.


Храм Академии ФСБ – особая площадка программы-200. Это отражение духа современной России, стремящейся к национальному возрождению и истинному патриотизму. Это самый большой храм проекта, в нем смогут одновременно поместиться до 1000 молящихся. Посвятить храм Иверской иконе Божией Матери было инициативой руководства Академии, одобренной благословением Русской Православной Церкви.

Возводится святыня на Мичуринском проспекте, 70. Руководители вуза давно настаивали на необходимости возведения святыни в этом месте: два года шли согласования, переговоры, сбор документов. Но довести дело до разрешения на строительство удалось только в рамках Программы-200.

В ходе выездного совещания на Западе столицы куратор Программы-200 Владимир Ресин и первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников) посетили строящийся храм с инспекцией.

Встречали дорогих гостей представители концерна «КРОСТ». Эта компания является инвестором строительства и широко известна своей благотворительной деятельностью.

На данный момент нижний придел храма готов, на объекте ведется кладка кирпичных стен надземной части, ведется подготовка к внутренней отделке. Проект внутреннего убранства храма уже разрабатывают академики А. А. Живаев и Е.Н. Максимов, которые трудились над воссозданием Храма Христа Спасителя. По графику все работы будут закончены до конца 2013 года. Община во главе с настоятелем протоиереем Валерием Барановым регулярно совершает молебны о благом окончании строительства.

Владимир Ресин высоко оценил качество производства работ и, конечно, благодарил руководство концерна за щедрую благотворительность: «Это великое дело построить храм. Генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин взял на себя важную миссию – построить еще один храм. Этот ведь далеко не первый он строит. Но я призываю и всех вас, кто сколько может тоже жертвовать на строительство. От прораба до уборщицы, хоть по 100 рублей. Чтобы действительно всем миром. Вот мы так храм Христа Спасителя строили – все сотрудники мэрии принимали участие, и сейчас в Государственной Думе я постоянно всем напоминаю, что нужно всем участвовать в благом деле. И я сам жертвую, и все мои помощники».

«Да, это как в бою, важен личный пример! Это закон! – говорит помощник настоятеля, командир войсковой части Алексей Налькин. У него к строительству храма особое отношение. «Строительство храмов - это наш долг перед Родиной. Россия должна возрождаться своей историей. В Великую Отечественную войну ни один священник на сторону врага не перешел. Вот Вам и урок истинного патриотизма. А сколько в лагерях мучили духовенство за веру, убивали, храмы рушили. Мы должны своей истории. А долги надо отдавать».

Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70Строительство храма по адресу Мичуринский проспект, вл. 70
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru