facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Настоятель московского храма совершил молитвенный объезд районов столицы
26.03.20

25 марта по благословению Священноначалия и по согласованию со светскими властями после окончания Литургии Преждеосвященных Даров протоиерей Андрей Алексеев, настоятель храма благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутове, совершил молитвенный объезд Северного и Южного Бутова.

«На машине Алексея Александровича Курбатова, главы муниципалитета Северного Бутова, мы проделали маршрут вокруг наших двух районов с молебным пением и окроплением Крещенской водой из окна автомобиля окрестных улиц и дорог, призывая в помощь Господа, Пресвятую Богородицу и всех тех святых, в честь которых освящены храмы в Южном и Северном Бутове, — рассказал настоятель. — Завершилось это молитвенное делание в нашем храме с произнесением сугубых прошений ко Господу, возносимых нашими благочестивыми предками в периоды эпидемий – «во дни губительного поветрия и смертоносной заразы».

Объезжали с иконой Божией Матери, Евангелием и Крестом с частицей Животворящего Древа Господня, а также мощевиком, в котором находятся мощи святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского, преподобного Виссариона Египетского, великомученицы Варвары и других угодников Божиих.

«В истории нашего Отечества в дни испытаний люди всегда с большим вниманием обращали свой внутренний взор к Небу, к Богу; отказываясь от суетного и пренебрегая внешним, искали неземного, горнего, святого, — говорит протоиерей Андрей Алексеев. — И традиция эта идет сквозь века: когда становится тяжело, когда находят болезни, испытания и скорби, человек вспоминает о важности обращения к Творцу, чувствует желание быть к Нему ближе и открывает для себя те верные ориентиры, те правила духовной жизни, которые поддерживают его, дают опору, силу, надежду, укрепляют веру и ведут к любви».

«Отрадно, что в нынешнее непростое время мы имеем возможность быть в единении с представителями государственной власти, поддерживающими Церковь в ее стремлении оказать содействие, поддержать, укрепить людей и внешне, и внутренне с помощью тех средств, которые дал нам Господь. Будем стараться пребывать в единстве во Христе и в мире друг с другом, проявляя твердость веры, рассудительность и снисхождение к немощам ближнего, проявляя заботу и молитвенное попечение о тех, кто нуждается сегодня в нашей помощи и внимании».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru