программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первый молебен в Зябликово
09.07.12

8 июля, в День памяти святых Петра и Февронии, на площадке в Ореховом проезде (напротив вл. 41) настоятель будущего храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы иерей Михаил Авраменко совершил водосвятный молебен.

Разделить радость столь значимого для района события собралось множество местных жителей. «Посмотрите, какой солнечный день, - поздравляли друг друга прихожане. – И сколько детей и молодежи!» Для тех, кому тяжело было стоять, стариков и недужных, приготовили специальные стульчики.  

«Сегодня для нас - особый день! – обратился иерей Михаил Авраменко к собравшимся. – Это наша первая совместная молитва. И она имеет особую силу! Мы все являемся одной семьей. И сегодня по молитвам святых покровителей супружеской любви и верности Господь привел нашу большую семью сюда - помолиться о созидании новой святыни».   

После освящения воды верующие с Крестным ходом обошли весь участок. Настоятель обильно окропил территорию и самих прихожан и пообещал, что теперь каждое воскресенье здесь будут проводиться молебны.  

Когда все стали расходиться, к священнику подошла дама с собачкой: «Батюшка! А вот построите Вы тут свой храм, и где мы будем с нашими питомцами гулять?» «Не волнуйтесь! - улыбнулся настоятель. - Строительство не затронет Ваш парк. Наша церковь займет много меньше гектара (0,66). И останется целых три – гулять с вашими любимцами – не перегулять». «Ну, батюшка, видно, мы с Вами подружимся!» – «растаяла» хозяйка и приняла приглашение прийти на следующий молебен.   

Напомним, район Зябликово с населением 200 тысяч окормляет всего один небольшой храм у Борисовского пруда. Так что потребность в организации еще одного прихода - несомненная. Надо сказать, что само место для святыни выбрано на редкость живописное: рядом расположен старинный яблоневый сад. И жилые дома совсем близко – в сотне метров. 30 января этого года в управе успешно прошли публичные слушания. В них приняли участие несколько сотен местных жителей.

8 июля, в День памяти святых Петра и Февронии, на площадке в Ореховом проезде (напротив вл. 41) настоятель будущего храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы иерей Михаил Авраменко совершил водосвятный молебен.Настоятель кропит святой водой прихожанПосле освящения воды верующие с Крестным ходом обошли весь участок.МолебенМолебенКрестный ход
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru