программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новые приходы передали гуманитарную помощь жертвам наводнения
17.07.12

13 июля по благословению патриаршего куратора северо-западного викариатства архиепископа Егорьевского Марка группа волонтеров отправилась в Крымск, чтобы оказать максимальную поддержку пострадавшим во время стихийного бедствия в Краснодарском крае.

Ранее по всем церквам СЗАО был объявлен сбор пожертвований и предметов первой необходимости. Самое деятельное участие в прошедшей акции приняли общины новых храмов, строящихся в рамках Программы-200.

Так, приход Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино (Строгинский бульвар, вл. 14) приготовил к перевозке огромное количество вещей: одежду, обувь, постельное белье, моющие средства, средства гигиены, медикаменты, продукты питания, инструменты и др.

«Мы кинули клич о помощи, и люди не только пришли с «передачками», но и сами вызвались поехать на затопленные территории, чтобы на месте потрудиться во спасение края, - рассказывает активист прихода Илья Красноперов. – В эти выходные наша группа из 11 человек прибыла в Крымск. Все два дня мы разбирали завалы и, конечно, раздавали нуждающимся все то, что привезли с собой».

Не с пустыми руками приходили и жители Митино на праздник Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в малый храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы (Пятницкое шоссе, вл. 5). Здесь помимо многочисленных мешков и мешочков собрали более 30 тысяч рублей. На эти деньги были приобретены лекарства, перевязочные средства и другие медикаменты.

«В своем Послании святой Апостол Иаков говорит: «Вера без дел мертва». И христианская вера, и христианская любовь должны выражаться, прежде всего, в поступках, - подчеркнул настоятель митинской общины иерей Григорий Геронимус. - Было очень отрадно видеть, с каким воодушевлением откликнулись люди на чужое горе и с какой радостью они выражали свою готовность сделать все возможное для несчастных, оказавшихся в одночасье на улице. Спаси Бог всех участников поездки и всех жертвователей!»

Напомним, трагедия произошла в ночь 7 июля. Мощный паводок затопил более 7 тысяч жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и некоторых поселках Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар. По данным МЧС, жертвами наводнения стал 171 человек.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru