программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В честь известного московского старца воздвигнут новый храм
21.07.12

В начале прошлого века о настоятеле «Николы в Кленниках» (на Маросейке) священнике Алексии Мечеве узнала вся Москва. Весть об удивительном прозорливце и скором помощнике в бедах распространилась по всему городу и далеко за его пределами. К святому съезжались толпы людей, и никто не уходил от него не утешенным.

Этому великому московскому молитвеннику посвящен новый храм на Вешняковской улице, 16, где сегодня побывал куратор Программы-200 от Правительства Москвы Владимир Ресин. Здесь ведутся работы нулевого цикла, залит фундамент под дом причта. Приход только-только формируется, но уже каждую субботу на площадке совершаются общие молебны.

Надо сказать, что сам святой праведный Алексий Мечев начинал, можно сказать, «с нуля». Долгое время он служил при пустом храме, ему часто приходилось читать и петь самому. Причем богослужения подвижник совершал ежедневно, и в любой день у него можно было исповедаться и причаститься. Необыкновенная любовь священника к людям, доброта, скромность, отзывчивость, дар прозорливости и утешения стали постепенно притягивать к нему все большее число духовных чад.

Подвижник заботился и о самых юных жителях нашего города. Он открыл начальную церковно-приходскую школу, где воспитанники осваивали разные ремесла, а также устроил приют для сирот и детей неимущих родителей.

Этот святой является добрым примером для всех «начинающих» настоятелей наши новых храмов, перед которыми сегодня особенно остро стоят задачи духовного окормления прихожан, воспитания молодежи и социальной помощи всем нуждающимся.

 

Площадка на ВешняковскойВыездное совещание
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru