facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Стройка «Ноева ковчега» в Дегунине столкнулась с дефицитом финансирования
23.06.20

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительство храма Серафима Саровского в столичном районе Дегунино столкнулось с проблемой недостаточного финансирования, сообщили в пресс-службе куратора «программы-200», депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Если приходу удастся собрать необходимые средства, храм сдадут в конце 2020 года. Храм находится в высокой степени готовности. И я считаю, что в связи с дефицитом средств, срочно необходимо перераспределить очередность работ. Сначала завершить все фасадные работы (хорошие погодные условия необходимо использовать максимально), продолжая сбор средств на следующие этапы работ, и только потом завершать внутреннюю отделку», — подчеркнул Ресин.

Община в Дегунино была создана в 2004 году. В 2015 году молодежь района вместе с настоятелем всего за полтора месяца, своими силами, воздвигли вместительную деревянную церковь на 200 прихожан. Деревянный храм получился похожим на корабль, и местные жители окрестили его «Ноев Ковчег». Название прижилось и сегодня так называют и возводимый в Дегунино большой каменный храм на 800 прихожан.

Всего в САО действуют 19 православных храмов. В рамках «программы-200» в округе введены в эксплуатацию четыре храма, строится пять объектов, еще три храма проектируются.

Напомним, что «программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru