facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
СМИ о нас: Сроки сдачи пяти храмов в Москве перенесены из-за коронавируса
23.06.20

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Сроки сдачи пяти программных храмов в Москве сдвинули на полтора месяца из-за ограничений, связанных с коронавирусом, сообщили в пресс-службе куратора «программы-200», депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Если рассматривать в целом ход Программы 200 храмов, некоторая сдвижка сроков по сдаче ряда объектов есть. Те, объемы работ, которые мы в массе своей намечали завершить к концу лета – середине сентября, то есть сдать в эксплуатацию четыре-пять новых храмов Программы, мы достигнем где-то в октябре-ноябре месяце», — отметил Ресин.

Однако он подчеркнул, что в целом планы по программе на текущий год не меняются.

«Остановить строительство — это серьезный форс-мажор для самого процесса производства: потом довольно-таки сложно снова начать по разным причинам», — сказал Ресин.

Он напомнил, что строителям после возобновления работ необходимо необходимо соблюдать требуемые эпидправила и нормативы «не потому, что они трусливые, а потому, что они понимают, что от этого зависит состояние их, их семей, всех окружающих и их работа».

Всего в САО действуют 19 православных храмов. В рамках «программы-200» в округе введены в эксплуатацию четыре храма, строится пять объектов, еще три храма проектируются.

Напомним, что «программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Как отмечал Ресин, программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей и в настоящее время охватывает 240 проектов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru